当前位置:

广东华兴银行“6个1”服务融合项目荣获“2020城市商业银行数字金融与支付创新服务优化创新优秀案例奖”

2020-11-26

  11月25日-27日,由城银清算服务有限公司主办的“2020城市商业银行数字金融与支付创新发展会议(暨颁奖仪式)”在厦门召开,孟奕行长助理、营运管理部雷振兴总经理、信息科技部林卫华副总经理应邀出席会议。

  本次会议主题为“数字驱动 协同共享”,旨在搭建合作交流平台,分享数字金融和支付创新成果,提高成员机构数字化建设能力。广东华兴银行参选的“6个1”服务融合项目经过多轮评选,从全国62家银行机构的206个案例中脱颖而出,荣获“2020城市商业银行数字金融与支付创新服务优化创新优秀案例奖”。

  “6个1”服务融合项目是广东华兴银行营运服务创新项目,依托其柜面系统通过服务融合实现同一客户办理多笔业务时的“6个1”功能(即一次识别、一次提交、一次输密、一次授权、一次收费、一次打印),同时通过柜外清设备的接入实现个人业务免填单。通过场景化营运服务创新模式实现“以客户为中心”的服务理念,达到“三提一降”,即提升客户服务感受、提高业务办理效率、提升风险控制能力、降低业务运行成本的效果,加速我行营运工作向“数字化、智能化、生态化”的发展步伐,为本行转型升级持续赋能。

  下一阶段,广东华兴银行将严格贯彻落实中国人民银行支付结算工作部署,积极践行“支付为民”理念,以支持服务实体经济为使命,持续巩固并提升全行支付结算从业人员综合素质,持续加大业务创新力度,以“普惠、安全、创新”为根本目标,在“力创城市精品、打造百年华兴”宏伟愿景的引领下,在“严谨、务实、简单、专业、和谐”营运十字文化的熏陶下,进一步弘扬工匠精神,树立大格局和大目标,为推动支付结算事业蓬勃发展、服务大湾区经济建设接续贡献力量!