当前位置:

我行与省经济和信息化委签署合作框架协议

2018-08-16

  8月15日,省经济和信息化委、人民银行广州分行及包括我行在内的17家商业银行在广州举行深化金融服务加强政银合作签约活动。广东省政府陈良贤副省长、钟旋辉副秘书长,省经济和信息化委、人民银行广州分行领导,省财政厅、统计局、金融办、广东银监局领导出席本次会议。吴洪涛行长、职美琴行长助理参加会议。

  会上,陈良贤副省长指出,省委省政府高度重视民营经济发展、小微企业上规模和工业企业技改投资工作。此次签约是我省全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央经济工作会议决策部署的重要举措,将充分利用金融资本化解企业发展资金不足难题,为小微企业和工业企业技改项目提供灵活快捷的融资服务,实现政府增税、企业增效、银行增利三方共赢。他强调,各级各部门要贯彻落实国家关于进一步缓解小微企业融资难融资贵、持续推动实体经济降成本的政策措施,推动我省《促进小微工业企业上规模的实施意见》和《广东省工业企业技术改造三年行动计划(2018-2020年)》落到实处。要切实发挥广东省中小微企业信用信息与融资对接平台作用,增加信贷供给,优化金融服务,为全省工业经济高质量发展作出积极贡献。

  吴洪涛行长代表我行与省经信委进行签约。双方就进一步缓解小微企业融资难融资贵,促进工业企业技术改造投资,推动更多小微企业上规模发展达成共识,并签订全面合作框架协议。按照协议,我行将为全省“小升规”企业、高成长中小企业、企业技术改造项目提供多渠道、低成本、简便快捷的融资服务,并向有关企业提供授信支持。