当前位置:

我行召开2017年零售银行条线“百日会战”誓师大会

2017-09-30

       9月16日,2017年零售银行条线“百日会战”誓师大会在东莞召开。王书长党委书记、孟奕行长助理出席,各经营机构一把手、分管领导,支行行长(团队长),以及总行个人银行部、零售信贷部总经理室成员及相关人员参加了大会。本次大会通过启动“百日会战”,攻坚奋战100天,决战决胜四季度,动员全行上下统一思想、振奋精神,加快零售业务发展。

       会上,王书记对此次会议的成功召开予以高度赞扬,指出这次会议是誓师大会,是启动大会,也是一个表决心的大会,标志着零售银行业务的春天确实到来了。王书记指出了目前零售业务发展存在认识不清、投入不足、方向不明等问题,要求全行零售银行条线要统一认识,加强领导;要抓战略的执行,零售业务各项指标占比要达到一定水平;要明确事业部、分行的业务重点;要控制风险,建立零售条线完整的风险管理体系与机制;要分层客户营销和服务,提升客户粘度;要加强营销,针对不同的客户采取不同的营销方式;要抓队伍建设;要加强考核,建立科学的考核体系,加快人才的培养和引进,推动我行零售业务健康发展。结合当前我行的经营情况,王书记提出了“五个强化五抓”:强化基础,抓调整;强化风险,抓发展;强化考核,抓效益;强化创新,抓服务;强化文化,抓队伍。王书记表示,只要大家确定了战略,明确了目标,落实了措施,零售业务的明天会更好、更灿烂。

       孟奕行长助理在会上宣布“百日会战”启动,并要求全行零售银行条线紧紧围绕周董事长提出的“增利润、防风险、夯实客户基础”三大目标撸起袖子加油干。同时,孟奕行长助理还要求大家统一思想认识,以只争朝夕的状态打好百日会战;以必胜的决心攻坚克难;加强竞赛过程管理,以持之以恒的毅力保竞赛取得实效;立言践行,以言必行、行必果的作风抓好落实。孟奕行长助理鼓励全行零售条线以高昂的斗志、百倍的信心、坚强的意志、全心的投入,为梦想而战、为未来而战、为荣誉而战,争取取得优异成绩。

       会上,个人银行部宣导“百日会战”竞赛方案,详细讲解“百日会战”竞赛规则,向各经营机构介绍零售存款“三利器”、价值客户获客“六妙招”、代发业务批量获客“五抓手”,为各经营机构营销拓展出谋划策。零售信贷部提出要突出零售业务发展方向,必须坚持“三个有利于”,要有利于经营创利,有利于夯实客户基础,有利于调整结构,把控风险,密切注意监管的政策要求。并采取“五个保障”措施来为各分行顺利完成任务保驾保航,包括重点产品快速审批保障、重点产品营销推广保障、产品创新服务保障、宣传服务保障、业务培训保障。

       各“军团”一把手签署了“军令状”,各经营单位展示口号、表决心、举措施,充分展示了全行完成“百日会战”目标和做好零售业务的决心和信心,并将以良好的精神状态,以积极的姿态迎接挑战。“百日会战”弘扬了战狼精神,全行零售银行条线将众志成城,上下齐心,推动零售业务的大发展!